中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:万盛经开区开展第20个《职业病防治法》宣传周活动

日期:2022-05-05

在《职业病防治法》颁布实施20周年和全国第20个《职业病防治法》宣传周之际,4月27日,区卫生健康局联合区民政局、区人力社保局、区总工会及区卫生健康综合执法支队、区疾控中心在我区市级“健康企业”—重庆恒泰发电有限公司现场开展了以“一切为了劳动者健康”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、面对面讲解,组织移动车辆展播宣传片、线上微信答题抢红包等系列活动。

全面宣传职业病防治工作的相关法律法规,提高职工职业健康意识,助推共同守护广大劳动者的职业健康。同时,重庆恒泰发电有限公司还举办一场“职业健康达人”演讲比赛,队员们精心准备、全力以赴,分享自己主动践行健康行为、积极参与健康管理、传播健康理念的故事,充分展示了“职业健康达人”的精神面貌和健康素养。

区卫生健康局党委委员周艳燕强调:当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,做好劳动者健康保护工作是贯彻落实习近平总书记提出“人民至上,生命至上”理念的具体体现。认真落实政府、部门、企业、劳动者四方责任,切实保护好劳动者身体健康,才能确保地区经济社会健康平稳发展。下一步,区卫生健康局将持续开展重点行业专项整治、加强职业健康知识宣教、提升基层尘肺病康复站建设,构建起劳动者职业健康保护屏障,切实为地区经济转型发展奠定良好基础。

通过深入开展《职业病防治法》宣传周活动,让广大职工进一步了解当前职业病防治形势,掌握职业病防治相关法律法规以及防治防护知识,提高广大劳动者的职业健康防护意识,推动落实劳动者、用人单位和政府有关部门职业病防治责任,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起