中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局开展“冬日阳光•温暖你我”新春关爱送温暖活动

日期:2022-01-07

寒冬慰问送温暖,浓浓关怀暖人心。为加强农村留守儿童关爱保护,帮助孩子们实现新年愿望。 1月6日,卫生健康局党委、团委、关工委联合各医疗单位党支部、团支部开展了2022年“冬日阳光•温暖你我”新春关爱行动主题党日、团日活动。

卫生健康局团委联合人民医院、中医院团委到鱼田堡小学为10名困难儿童送去衣物、文具、鞋子等新年心愿礼物,并鼓励他们好好学习、争做新时代好少年。孩子们看见自己的心愿实现了,心中满是欢喜,脸上洋溢着幸福的笑容,一个劲的感谢叔叔阿姨。并表示:会努力学习,用优异的学习成绩来表达谢意,争做新时代好少年。

妇幼保健院团支部到万盛新华小学慰问了留守儿童及家庭困难的学生,给孩子们带去了温暖的关爱和新年的祝福。在“心愿领取”会上,妇幼保健院团支部为5名小学生按照她们拟出的新年心愿清单,分别送上了新衣服和新的书包、文具,并与孩子们亲热交谈,了解他们的生活学习,鼓励孩子们要以乐观向上、积极上进的心态对待学习和生活中遇到的困难和挑战,希望孩子们在未来路上,要好好学习、天天向上,心怀感恩、快乐生活,争取做一个品学兼优的好学生,并表示,妇幼保健院团支部下一步会一如既往关心他们的成长,尽己所能帮助他们解决遇到的困难。

万东镇中心卫生院党员志愿者们也来到万盛新华小学将一件件心愿礼物送到孩子们的手上,温柔的嘱咐孩子们要努力学习,以优异的成绩回报社会,做一个感恩的人,长大后去帮助更多困难的孩子。

关坝镇中心卫生院团支部为5名留守儿童及贫困家庭儿童送去心愿礼物。“看到孩子们脸上洋溢着的天真的笑容,让我觉得好温暖,明白了这次活动的价值与意义,今后我支部将持续组织开展“冬日阳光•温暖你我”新春关爱系列活动,让支部的更多团员加入活动中”该院团支部书记说道。

卫生健康综合行政执法支队、中心血库、南桐镇中心卫生院等医疗单位和职能站所团支部也一同开展了慰问活动,并分别送上了新年礼物。此次新春送关爱活动共为50名儿童送去了关怀,同时也给予了他们精神上的慰藉和鼓励,我们相信这份关爱能悄然点起孩子们内心自立、自强、自信的火焰,播下互助互爱的种子,传承关心关爱的文明风尚。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起