中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:以案释法 护卫健康

日期:2021-12-21

(图为卫生健康监督员分发宣传资料)

为深入推进“以案释法”工作,进一步提高群众法治意识,切实增强群众法治能力,日前,万盛经开区卫生健康综合行政执法支队、南桐镇中心卫生院、南桐镇民政办在南桐幸福广场联合开展了“以案释法”卫生法制主题宣传活动。

活动现场,区卫生健康监督员及协管员结合卫生健康综合行政执法支队日常执法情况,以(中草)药店、美容院、按摩店、农贸市场游摊等无行医资质开展非法行医等真实案例为重点,对医疗卫生、职业健康、生活饮用水卫生等法律法规进行宣传。就什么是非法行医、进行医疗诊治应具备哪些资质、哪些诊治行为属于非法行医、违法医疗会受到什么处罚等问题向过往居民悉心讲解。工作人员还温馨提示大家,务必到正规医疗机构就诊看病,让生命健康得到保障,受到现场群众的一致好评。

通过本次宣传活动,引导群众知法、懂法、尊法、守法,在提高居民群众对非法行医认识的同时,降低辖区非法行医事件发生的概率,营造了良好的就医环境,为保卫群众健康夯实了坚实基础。本次活动,共为群众提供咨询服务300余次,发放宣传资料500余份。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起