中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:加强消防安全培训 筑牢消防安全防线

日期:2021-12-10

为加强医院安全工作,落实消防零事故要求,强化职工消防安全意识,提升职工消灾灭火和逃生应对能力,12月3日下午,区中医院邀请重庆市致力消防培训中心主任郭正道来院开展消防安全知识培训和实操演练活动。医院职工60余人参加了本次活动。

活动前,院党委副书记、院长张云庆首先对活动做了要求,并强调医院作为人员密集场所应提高院内职工的消防安全防范意识,加强消防安全培训和消防演练的重要意义。

随后,郭主任通过多媒体形式,深入浅出地讲解了消防安全相关条例、防火基本知识等,并结合大量典型案例,介绍了燃气、电器等火灾发生的主要原因及预防措施,对火灾发生时如何正确判断火源、自救、使用灭火器材等内容进行了详细讲解,重点解答了防火、灭火、逃生、自救知识和技能问题。

讲座结束后,大家在郭主任的指导下,开展了消防逃生模拟体验,进一步提升了职工在火灾来临时的逃生技巧。

一直以来,区中医院高度重视消防安全建设和管理工作,利用多种途径和渠道加强宣传教育和实训演练,切实保障了医院消防安全,确保医疗健康服务工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起