中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:冬季学校传染病 可防可控不可怕

日期:2021-11-24

疾控中心对南桐小学传染病防控工作进行现场指导

随着冬季的到来,气温持续下降,天气逐渐变冷,学生和幼托儿童的室内活动增加,一些常见传染病开始蠢蠢欲动。为切实提高学校、托幼机构冬春季节传染病防控能力,规范学校传染病防控工作,保障学生和幼托儿童安全和健康。近日,区疾控中心对南桐小学和万盛幼儿园传染病防控工作进行现场指导。

专家组现场详细了解了学校传染病防控工作落实情况并提出建议:一是要建立健全学校传染病及突发公共卫生事件应急预案;二是建立教职员工和学生健康监测制度,加强学校晨午检、因病缺课(缺勤)登记等制度;三是充分利用各种形式向学校师生及家长开展相关知识的宣传普及;四是培养学生养成良好的个人卫生和生活习惯,做好教室及寝室的环境通风,保持上课期间空气流通;五是搞好学校环境卫生,定期开展环境消毒。

通过本次现场指导,进一步增强了学校对传染病工作的责任意识,规范了学校传染病预防与控制各项措施落到实处。学校传染病可防可控,师生健康可得保障!

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起