中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500110588903728C/2020-03477 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、林业、水利 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 万盛经济技术开发区
[ 成文日期 ] 2020-05-21 [ 发布日期 ] 2020-05-21

重庆市万盛经开区水务局关于坚持大排查大整治大执法和“一企一组”确保全国两会期间安全稳定的通知

局属各部门,各镇农业服务中心(水利站),水建公司、渝盛公司、自来水公司、排水公司:

全国“两会”即将召开,为抓好当前及全国“两会”期间全区水利安全生产与自然灾害防治工作,确保全区水利行业安全稳定。按照市安委会办公室、减灾委办公室《关于坚持大排查大整治大执法落实“五在”和“一企一组”确保全国两会期间安全稳定的通知》(渝安办〔2020〕31号)精神,结合全区水利工作实际,现提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、扎实开展“一企一组”,盯紧重要时段保安全

各单位主要负责人要带头在岗履职,严格落实全员安全生产责任制,严防各类事故灾害发生。要高度重视临灾研判,做好紧急情况下人员撤离疏散。

局各检查组、局属各科室要认真梳理职责范围内的重点监管对象、重点敏感部位、重点薄弱环节,结合年度监督检查计划和正在开展的安全生产大排查大整治大执法、“水利建安”等专项行动,对重点监管对象、重点敏感部位、重点薄弱环节实施“一对一”“一对多”指导监督和盯守,确保全国“两会”期间全区水利行业平稳运行、安全生产。

二、强化应急值守演练

全国“两会”期间,各单位要强化应急值守,严格落实24小时领导带班和工作人员值班制度;要进一步完善安全生产应急预案体系,加强人员培训和应急演练,强化应急救援物资储备等工作,确保一旦发生突发事件能在第一时间有效处置,全力维护人民群众生命财产安全。

三、严格督促考核

区水务局将把各单位“一企一组”工作开展情况纳入年度安全目标考核重要内容,以进一步推动各项工作任务措施有效落实,对未认真履职的单位和个人,一律严格按照《万盛经开区水务局安全生产考核办法》进行考核。

附件:区水务局全国“两会”期间安全生产“一企一组”

分组表

                重庆市万盛经济技术开发区水务局

                       2020年5月19日

附件

区水务局全国“两会”期间安全生产“一企一组”分组表

序号

检查组

组 长

成  员

检查对象

1

第一组

赵兴健

规划科、移民办

联络员:马波15123102362

渝盛公司、板辽水库扩建工程、凉风水库工程、刘家河水库工程等。

2

第二组

黎富刚

防办、水务站

联络员:黄海18523583077

关坝镇凉风村、汤家沟水库、青山湖水库、板辽水库等防洪重点区域及薄弱环节。

3

第三组

冯育刚

供排水站、水资源科、安全科

联络员:李欢欢15909338163

自来水公司、排水公司等;随机抽查1~2个重点监管对象。

4

第四组

黄建辉

水保站、办公室

联络员:刘立强18375658625

水建公司等。


扫一扫在手机打开当前页