中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 1150011000930043X5/2022-00069 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 国内贸易(含供销) [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 万盛商务局
[ 成文日期 ] 2022-05-10 [ 发布日期 ] 2022-05-10

重庆市万盛经开区商贸发展服务中心2022年单位预算公开情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

万盛经开区商贸发展服务中心为重庆市万盛经济技术开发区商务局管理的公益一类正科级财政全额拨款事业单位,主要职能是:

1.受理经开区商贸企业的举报投诉和咨询,协调相关部门解决商贸企业经营过程中的具体问题。

2.调查和了解市场动态,分析市场需求变化,指导商业集体企业不断改进经营方式,搞好经营和管理工作。

3.负责指导所属直管企业的党务、人事、档案、安全、工会、信访稳定等工作。

4.督促所属直管企业贯彻执行国家政策、法律、法规,组织所属直管企业干部职工学习政治、业务、技术,督促所属直管企业严格执行国家会计、统计制度,认真编制会计、审核、统计报表,负责其会计、统计人员的业务技术培训工作。

5.牵头指导商贸行业协会工作,积极开展商贸流通交流活动,助推商贸企业发展。

6.负责餐饮业、住宿业按照行业标准进行分等定级及星级农家乐的创建工作;负责指导商贸行业技能技术培训和鉴定工作;负责老字号、名菜、名小吃等商贸服务业品牌的挖掘和培育工作。

7.负责指导商贸行业会展工作,组织区内外大型商贸展会活动,培育品牌特色展会。

8.负责推进中新示范项目建设。

9.负责中新示范项目相关创新举措的推进落实。

10.完成上级交办的其他工作。

(二)单位构成

万盛经开区商贸发展服务中心未设立职能科室。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数109.26万元,其中:一般公共预算财政拨款109.26万元,事业收入0.00万元,其他收入0.00万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数109.26万元,其中:社会保障和就业支出11.18万元,卫生健康支出6.14万元,商业服务业等支出86.35万元,住房保障支出5.59万元。        

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入109.26万元,一般公共预算财政拨款支出109.26万元,其中:基本支出109.26万元,项目支出0.00万元。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算1.40万元,其中:因公出国(境)费用0.00万元;公务接待费1.40万元;公务用车运行维护费0.00万元;公务用车购置0.00万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。我单位为事业单位,不在机关运行经费统计范围之内。

(二)政府采购情况。本单位政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。一般公共预算拨款政府采购0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。

(三)绩效目标设置情况。2022年本单位无项目绩效。

(四)国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆,2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

(五)本单位无上年预算数。主要原因为以往年度未独立核算,并入主管部门进行管理。2022年起,根据“三定”方案机构设置,按照预算管理体化改革要求,实行预决算信息公开。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、其他说明事项

部门预算公开表中附表之间、表间内部存在一定数据差异,系四舍五入导致。

单位预算公开联系人:刘政   联系方式:023-48271501

附件:万盛经开区商贸发展服务中心2022年单位预算公开情况说明及单位预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起