中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

商务局:三举措打好商业用户有序用电攻坚战

日期:2022-08-25

面对当前全市电力保供的严峻形势,区商务局积极主动与大型商超、酒店等重点用电商贸企业联系协调,科学精准抓好电力保供和调度工作,通过精准调度、督导宣传、主动服务,切实打好重点商贸企业有序用电攻坚战。
    一是加强组织,实施精准调度。第一时间摸排掌握重点商贸企业用电情况,拟定调度方案,抽调精干力量组建商业用电调度组,由电力公司每小时提供重点商业用户降负荷信息,通报降负荷工作进展,实时精准调度企业压减措施,确保完成全市任务指标值。建立“商业有序用电工作微信群”,迅速形成横向到边、纵向到底工作网络,确保信息沟通及时顺畅。
    二是强化督导,确保宣传到位。通过万盛日报等媒体大力宣传有序用电,引导20余家重点商贸企业制定《节电限电工作方案》,要求企业停用门牌灯、宣传广告、大屏幕等不必要的用电设备,营业期间中央空调有序关停,温度调高到28度等措施压减负荷。商务局联合区发改局、经信局组成联合检查组,深入企业督导检查限电措施执行情况,督促企业切实做到应灭尽灭,能节就节。截至8月22日,督导检查商场、超市、酒店等商贸企业60余家次,发出《有序用电倡议书》1000余份。
    三是主动服务,及时助企纾困。通过深入企业现场调研、召开座谈会等方式,加强与有序用电商贸企业沟通协调,指导帮助企业科学开展有序用电工作,了解当前存在的困难和问题,采取多种方式积极为企业纾困解难,做到“限电不限服务”。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起