中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

万盛经开区商贸领域节约用电倡议书

日期:2022-08-18

全区商超酒店、餐饮住宿等各类商贸服务场所:

近段时间以来,全市高温不减,气温接连破纪录,全市电力缺口以及电网负荷压力巨大。按照市委市政府关于做好迎峰度夏电力保供工作的要求,为促进商务领域绿色低碳发展,节约科学用电、绿色安全用电,在此,我们特向全区各类商贸市场主体发出如下倡议:

一是节约空调用电。大型商业体根据实际情况精细合理调整营业时间,自觉减少用电量。使用空调设置制冷温度应不低于26℃,非经营和办公区域原则上不开启空调。

二是控制电梯用电。尽量减少公共电梯启用数量,客流高峰期外减半开启,高层建筑电梯分段运行或隔层停开,控制电梯每次的载客量。倡导绿色出行,低层办公场所使用步梯。

三是减少景观用电。在不影响安全的前提下,关闭不必要的夜间照明,室内电灯随走随关,做到“人走灯灭”;严格控制装饰性景观照明,关掉非必要的光源电源。

四是推广使用节能设备。提高从业人员节约用电意识,自觉减少或停用大功率用电设备,积极推广使用节能型电器。

节约用电,人人有责;绿色低碳,节能先行。节约用电是全社会的共同责任,需要每个人的参与和支持。希望全区各类商业服务场所自觉响应倡议,积极行动起来,从点滴做起,从身边做起,主动践行绿色发展观,节约用电,绿色用电,用实际行动争做节约用电的践行者和推动者,努力推动全社会形成节约用电的良好风尚。

重庆市万盛经开区商务局

2022年8月16日

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起