中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

重庆市供销总社李洪义主任到万盛经开区调研指导供销工作

日期:2022-07-15

6月30日,市供销合作社党委书记、主任李洪义带队到万盛经开区调研指导“三社”融合发展等工作,相关处室及重庆农产品集团负责人陪同调研。

李洪义实地察看了渝黔边城农产品交易中心、青隆供销社、丛林镇供销社、丛绿脆桃种植股份合作社、寒铺岭果品种植专业合作社以及绿水供销社,听取了万盛经开区供销工作汇报。李洪义对万盛经开区“三社”融合发展、农资供应、废弃农膜回收、农民合作社服务中心建设等工作给予了充分肯定。他指出,在农业体量小、农村常住人口少等客观因素制约下,万盛经开区供销联社勇于担当、锐意进取,以绿水供销社为着力点探索的“三社”融合促进“三变”改革工作取得了较好成绩,为乡村振兴作出了积极努力。

李洪义就万盛经开区供销工作提出四点要求,一是持续深化综合改革工作。要深化拓展已经取得的改革成果,健全完善理事会、监事会和社员代表大会“三会”治理机制。二是深入推进“三社”融合发展。落实“三社”融合发展政策措施,促进基层供销社、农民专业合作社和农村金融机构加强经营业务联结、服务体系共建、涉农业务融合发展。三是不断提升为农服务能力水平。加强与农民的利益联结,探索开展区域性为农服务中心建设,搭建服务农民生产生活的综合平台。四是用力抓好审计整改工作。严格对照《2021年四季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计反馈问题整改方案》要求,结合审计报告反馈问题,建立健全落实审计发现问题整改长效机制,定期调度整改工作进度,加大对未完成整改事项的整改力度,确保年底前整改到位。

万盛经开区党工委书记袁光灿,党工委副书记、管委会主任胡珍强先后陪同调研,党工委委员、组织部长谭耀青,管委会办公室、财政局、农林局、商务局、供销联社、重庆农商行万盛支行、关坝镇、丛林镇及部分基层社等单位负责人参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起