中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500110552001853L/2022-00401 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 万盛人力社保局
[ 成文日期 ] 2022-05-07 [ 发布日期 ] 2022-05-10

万盛经开区劳动保障监察大队2022年部门预算公开

一、部门基本情况

(一)职能职责

万盛经开区劳动保障监察大队为重庆市万盛经济技术开发区人力资源和社会保障局管理的公益一类正科级财政全额拨款事业单位。主要职能是:

1.宣传人力资源和社会保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行。

2.依法行使《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》赋予的监察职权,对相关法律法规规章贯彻落实情况进行监督检查。

3.负责对本辖区社会保险基金、就业专项资金的监督检查,受理违法违规行为举报,依法查处单位、个人骗取或协助他人骗取社会保险基金、就业专项资金的重大案件。监督检查社会保险协议服务机构执行社会保险法律、法规的情况。

4.监督检查全区人力资源中介机构、职业技能培训机构遵守国家有关职业介绍、职业培训规定的情况,依法维护全区人力资源市场秩序。

5.受理违反人力资源和社会保障法律、法规、规章行为的举报、投诉。依法纠正和查处违反人力资源和社会保障法律、法规或者规章的行为。

6.负责劳动保障监察“两网化”建设、运行和管理;负责法律、法规规定的其他劳动保障监督检查事项。

7.完成上级部门交办的其他工作。

(二)部门构成

万盛经开区劳动保障监察大队无内设职能科室。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数31.91万元,其中:一般公共预算财政拨款31.91万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数31.91万元,其中:社会保障和就业支出28.68万元,卫生健康支出1.71万元,住房保障支出1.51万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入31.91万元,一般公共预算财政拨款支出31.91万元,其中:基本支出31.91万元,项目支出0.00万元,主要用于劳动保障监察工作

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算0.00万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费0.00万元;公务用车运行维护费0万元;公务用车购置0万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费8.63万元,主要用于办公费、水电费、邮电费、其他交通费等。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额    0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算    万元,政府采购服务预算0万元。一般公共预算拨款政府采购    万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况。2022年无项目支出。

(四)国有资产占有使用情况。截至2021年12月有车辆0辆,其中一般公务用车0辆,2022年一般公共预算安排购置车辆0 辆,其中一般公务用车0 辆,执法执勤用车0 辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、其他说明事项

(一)部门预算公开表中附表之间、表间内部存在一定数据差异,系四舍五入导致。

(二)本单位无上年预算数,主要原因为以往年度未独立核算,并入主管部门进行管理。2022年起,根据“三定”方案机构设置,按照预算管理一体化改革要求,实行预决算信息公开。

单位预算公开联系人:傅亚敏  联系方式:023-48279462

附表:万盛经开劳动保障监察大队2022年预算情况说明及部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起