中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

重庆市万盛经开区人力资源和社会保障局公益性岗位招聘简章

日期:2020-09-23

为充实公共服务力量,进一步提升人力社保服务效能,有力促进高校毕业生等重点群体过渡性就业,根据《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于印发〈重庆市公益性岗位开发和管理办法〉的通知》(渝人社发〔2016〕239号)和《重庆市万盛经开区管委会办公室关于印发万盛经开区2020年促进高校毕业生就业创业工作方案的通知》(万盛经开办发〔2020〕35号)要求,按照“公平、公正、公开、择优”的原则,万盛经开区人力社保局决定面向社会招聘公益性岗位工作人员,具体如下:

一、招聘岗位及名额

本次面向社会公开招聘3名公益性岗位工作人员,分别为:社会保险协理2名、基层就业服务协管1名。主要是协助万盛经开区人力社保局开展人力社保相关工作。

二、招聘范围和对象

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,坚决贯彻执行党的路线方针政策,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正。

2.年龄18周岁以上至30周岁以下(1990年10月1日至2002年10月1日期间出生)。

3.普通高等教育全日制大专及以上学历,且为离校2年内登记失业的高校毕业生(毕业证的毕业日期至2020年10月1日处于两年内)。

4.热爱工作,具有良好的职业道德和服务意识。

5.身体健康并具有履行岗位职责的身体条件。

(二)以下人员不纳入本次招聘范围

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;最高人民法院公布的失信被执行人;国家有关部委联合签署备忘录明确的失信情形人员;法律规定的不得聘用其他情形的人员。

(三)关于优先聘用

同等条件下,建档立卡贫困户家庭、低保家庭的高校毕业生优先聘用。

三、报名及资格审查

(一)报名时间:2020年9月23日至24日上午9:00—12:00;下午14:00—17:30。

(二)报名地点:万盛经开区松林路111号(国能天街8号楼501室)。

(三)报名咨询:犹老师 48265895。

(四)报名要求:本次招聘采取现场报名方式,报名者须持本人身份证和毕业证原件及复印件、近期1寸彩色同底免冠登记照3张,符合优先聘用条件的需提供相关证明材料,填写附件《重庆市万盛经开区公益性岗位报名表》,方可办理报名手续。

(五)资格审查:由区人力社保局在报名现场对应聘人员进行资格审查。经资格审查合格者,进入面试。

四、面试

(一)面试时间:2020年9月25日上午9:00—12:00

(二)面试地点:万盛经开区松林路111号(国能天街8号楼3楼小会议室)。

五、体检、政审、公示和录用

(一)体检

进入体检环节的考生到区人力社保局指定医院参加体检(体检费用由考生自行承担),体检结果于3日内交区人力社保局。受检人对体检结论有疑议的,可在接到体检结论通知之日起3日内书面向区人力社保局申请并取得同意后到指定医院进行一次复检,体检结果以复检结果为准,复检费用由考生自行承担。

(二)政审

由区人力社保局按照有关规定对体检合格的人员进行政审。政审内容包含对应聘人员本人的现实表现、遵纪守法等情况。

(三)公示

从面试、体检和政审合格的人员中确定拟录用人员,在万盛经开区政府网站进行公示,公示时间为5天。

凡因体检、政审、公示不合格以及在公示前考生确认自动放弃资格所出现的缺额,在未进入体检环节考生中按面试成绩从高分到低分依次递补。

(四)录用

公示无异议的人员,予以录用。由区人力社保局负责工作分配等相关事宜,区创业就业和人才中心负责备案登记。

六、服务期限及待遇标准

(一)服务期限:公益性岗位服务期限不超过三年。

(二)待遇标准:对招用的公益性岗位人员,待遇标准不低于当地最低工资标准,具体由区人力社保局根据工作任务进行确定,社会保险依据有关政策执行。

(三)试用期:试用期为2个月,试用期内或试用期满考核不合格的,或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求的,或不能办理社会保险的,予以辞退。

附件:重庆市万盛经开区公益性岗位报名表


万盛经开区人力资源和社会保障局

2020年9月23日

重庆市万盛经开区公益性岗位报名表.docx


扫一扫在手机打开当前页