中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

民政局:孤儿、事实无人抚养儿童基本生活保障标准提高,惠及我区45名儿童

日期:2021-08-13

为切实保障孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童的基本生活,经市政府同意,从2021年9月起,我市将全面提高孤儿、事实无人抚养儿童基本生活保障标准。此次标准调整,将惠及我区16名孤儿、29名事实无人抚养儿童。

据悉,此次标准调整后,全市福利机构集中供养孤儿基本生活保障标准由每人每月1456元提高到1477元,社会散居孤儿基本生活保障标准由每人每月1256元提高到1277元,事实无人抚养儿童基本生活补贴标准由每人每月1204元提高到1225元。同时,我市还同步建立了事实无人抚养儿童基本生活补贴自然增长机制,以后每年按照当年孤儿基本生活保障标准增长的定额同步增长,同步实施。

区民政局相关负责人介绍,今年以来,我区不断完善孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童基本生活兜底保障体系,全力保障孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童合法权益。截至8月,全区共为孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童发放基本生活费、基本生活补贴约25万元。(肖贵平 张皓岚)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起