中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >重大民生 >教育 >政策文件

[ 索引号 ] 11500110009300309E/2021-00049 [ 发文字号 ] 万盛经开教发〔2021〕55号
[ 主题分类 ] 教育 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 万盛教育局
[ 成文日期 ] 2021-05-26 [ 发布日期 ] 2021-05-26

关于举办幼儿园教师基本功大赛的通知

万盛经开区教育局

关于举办幼儿园教师基本功大赛的通知

各幼儿园:

为深入实施我市《学前教育深化改革规范发展措施》,切实提高幼儿园教师队伍质量,加快教师队伍规范化、专业化、特色化建设,塑造幼儿教师新形象,根据市教委《关于举办首届幼儿园教师基本功大赛的通知》(渝教基函〔2021〕31号)文件要求,决定举办我区幼儿园教师基本功大赛,现将有关事宜通知如下。

一、比赛时间

比赛分初赛和决赛两个阶段进行:6月1日至8月10日为各园初赛阶段;9月16日—9月17日为区里决赛阶段。

二、参赛人员

全区各类幼儿园在岗一线教师,教龄在5年以上(含5年)。

三、比赛项目

比赛设“我的保教观”“我的保教工作案例交流”“我的成长叙事”“专业知识能力测试”四个项目。(具体要求见附件2)。

四、奖项设置

(一)本次比赛设单项一、二、三等奖,综合一、二、三等奖。

(二)设奖比例为一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。

五、有关要求

(一)积极开展好初赛。各幼儿园要高度重视此次大赛,认真部署本园比赛工作,安排组织好层层选拔活动,通过广泛动员和积极参与,促进学习与交流,提升教师队伍专业化水平。各园初赛情况以新闻的形式报职成幼教科刘湘燕老师处。

(二)认真做好推荐工作。各园要按照要求做好区级决赛参赛选手的推荐工作。4个班以上的幼儿园需推荐1名教师参加四个项目全能比赛,12个班以上幼儿园可推荐2名教师参加四个项目全能比赛(其中公办园有多个园点的,可以分园点报,也可以合成一个园点报,但是只能选择一种方式)。2个班及以上幼儿园可推荐1名教师参加“我的成长叙事”单项比赛(不含参加全能比赛人选),未参加幼儿园选拔初赛的教师不能参加区级决赛,一经发现违规参赛,将取消其参加决赛资格。通过区级的决赛后,将推荐2名选手参加市级四个项目全能比赛,推荐8名教师参加“我的成长叙事”单项比赛(不含参加全能比赛人选)。

(三)按时报送材料。请各园于2021年8月10日前将初赛选拔出来的教师并填报《万盛经开区幼儿园教师基本功大赛报名表》(附件1)电子邮件发送给刘湘燕老师,文件名为“XX幼儿园比赛报名表”。“我的成长叙事”纸质材料(一式三份)请于8月10日前交到刘湘燕老师处,每份材料扉页请写明幼儿园名称(注明所在区县)、选手姓名,正文不留单位名称和姓名,同时请将电子文稿发给刘湘燕老师,文件名为“XX区县我的成长叙事”。

附件:1﹒万盛经开区幼儿园教师基本功大赛报名表.doc

      2﹒重庆市首届幼儿园教师基本功大赛评选要求.doc

万盛经开区教育局

2021年5月24日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起