中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

区规划和自然资源局:巨型立体墙绘助力森林防火宣传

日期:2021-10-09

  巨型立体墙绘助力森林防火宣

  

森林防火手绘墙

近日,黑山旅游度假区,一面长长的森林防火手绘墙出现在公路旁。墙上,一幅幅印有森林消防指战员与火魔鏖战、森林防火重要性、如何保护森林的精彩画作,成为度假区一道亮丽的风景线,吸引众多市民和游客驻足观赏、拍照合影。

区规划自然资源局相关负责人介绍,这是我区首个以森林防火为主题的立体墙绘,长198米,以绿色为主题色彩,将森林火灾的危害、进入森林“十不准”等森林防火知识,以漫画、宣传标语等形式绘制在墙壁上,并在显眼位置标注远离火灾、严禁烟火、森林防火的宣传字样,在百米开外就能看到,极为醒目。森林防火,人人有责。但怎么预防很多人都不知道,把森林防火知识画上墙,既美观大方,又向过往行人普及了相关知识,真好!”黑山旅游度假区旅居游客蒋礼告诉记者,墙绘非常直观地介绍了森林防火知识,让他一目了然,也很适合带小朋友来“打卡”拍照。据了解,森林防火主题墙绘是我区积极开展森林防火宣传工作的一个生动缩影。

为切实提升群众森林防火意识,努力营造人人关注森林防火工作的良好氛围,今年以来,我区多举措筑牢森林防火“安全墙”。创新宣传手段,充分利用各媒体平台,向广大群众和护林员宣传森林防火知识,并利用标语、标牌、五彩旗对森林防火法规、制度进行警示教育宣传。把林区居民点和涉林镇、村(社区)作为防火宣传的主战场,发镇、村(社区)两级干部、护林员分片包干、进村入户,向林区居民讲授防火知识,宣传法律常识,结合典型事例开展形象生动的防火宣传,做到防火宣传全覆盖。同时,还进一步加大了对外来人员和林区作业点等重点人群、重点区域的宣传力度。加强“防火码”推广宣传,严格落实人员、车辆扫描二维码进出林区举措,有针对性地面向乡村干部、林区居民开展防火基本知识培训,普及扑灭火和紧急避险技能,切实增强大家的防火安全意识。

  


  

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起