中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500110588903998Y/2022-00044 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 万盛应急局
[ 成文日期 ] 2022-05-08 [ 发布日期 ] 2022-05-09

​重庆市万盛经济技术开发区应急管理综合行政执法支队2022年单位预算公开情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

重庆市万盛经济技术开发区应急管理综合行政执法支队为管委会组成部门,主要职能是(单位现行的职能职责):

1、负责对区应急局管理范围内的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸等行业(领域)安全生产和应急管理违法行为的行政执法工作。

2、组织或参与生产安全事故的调查处理。根据授权组织开展一般生产安全事故调查处理工作,参与上级组织的事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究落实情况,向社会发布安全生产事故调查处理情况。

3、指导全区安全生产和应急管理行政执法工作。

4、完成上级交办的其他工作。

(二)单位构成

重庆市万盛经济技术开发区应急管理综合行政执法支队下属二级预算单位。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数198.76 万元,其中:一般公共预算财政拨款198.76万元,事业收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数198.76万元,其中:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出20.54 万元,卫生健康支出9.89 万元,住房保障支出10.27 万元, 灾害防治及应急管理支出158.05万元  

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入198.76万元,一般公共预算财政拨款支出198.76万元其中:基本支出198.76万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费等,保障部门正常运转的各项商品服务支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算0.34万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费0.34万元;公务用车运行维护费0万元;公务用车购置万0元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费47.66万元,

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。一般公共预算拨款政府采购万0元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况。2022年本单位无项目。

(四)国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆,2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

(五)本单位无上年预算数,主要原因为以往年度未独立核算,并入主管部门进行管理。2022年起根据“三定”方案机构设置,按照预算管理一体化改革要求,实行预决算信息公开。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、其他说明事项

部门预算公开表中附表之间、表间内部存在一定数据差异,系四舍五入导致。

单位预算公开联系人:周犹渝  联系方式:023-81715505

附件:万盛经济技术开发区应急管理综合行政执法支队2022年预算情况说明及单位预算公开表

    附件下载:万盛经济技术开发区应急管理综合行政执法支队2022年预算情况说明及单位预算公开表.pdf


扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起