中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

区应急局:保稳定,开好头,非煤矿山监管在行动

日期:2023-01-19

春节在即,万盛经开区应急局多措并举,加强非煤矿山安全风险防控,确保全区非煤矿山安全生产形势稳定向好。

一是制定印发了《关于开展2023年非煤矿山企业春节停产检修工作的通知》,明确了停产检修和复产复工时间,并对节后复产复工工作进行了安排部署,确保全区非煤矿山安全形势安全稳定,并为全年安全生产工作打下良好基础。

二是开展节前安全生产重大隐患专项整治督导检查。要求各企业在停产前开展重大隐患专项整治自查自纠,同时制定春节放假期间的值守方案,并形成报告交非煤矿山科存档。

三是邀请市级专家对南桐新页1号井开展年前页岩气开采安全专项检查,要求企业扎实开展隐患排查治理工作,严防各类安全事故发生,确保页岩气开采稳定向好。

四是开展低温雨雪道路结冰极端天气下非煤矿山行业安全生产检查。督促企业务必加强内转运输安全、边坡风险管理、做好突发情况应对措施和春节期间值班值守安排。

截至目前,已对全区非煤矿山进行了全覆盖检查,查出安全隐患21条,下达责令限期整改指令书4份。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

智能问答

返回顶部

收起