中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

区应急局:万盛经开区 提前谋划,部署春节期间森林防火工作

日期:2023-01-19

1月17日,万盛经开区森防指挥常务副指挥长,管委会副主任唐应良组织召开“万盛经开区2023年森林防灭火工作会”,与代表镇签订《2023年森林防灭火责任书》,并就当前森林防灭火工作进行安排布署:

一要全面压实森林防火责任体系。要强化分工履职,制定森林防火责任清单,构建群防群控体系。

二要构建高效的森林防火宣传教育体系。要充分利用有线广播、高音喇叭和巡回敲锣等方式,经常不断地对村民进行护林防火常识和法律法规教育,并组织人员深入林区各家各户进行广泛宣传。

三要建立更加严密的森林火灾防范体系。农林、气象、应急等部门要加强会商研判,强化隐患排查,严格火源管控,进一步优化完善森林防火区违规野外用火行为举报奖励措施,充分调动公众参与的积极性。

四要构建高效快速的森林火灾应急处置能力体系。要在全区形成应急综合救援队、国有林场专业队、乡镇(街道、经营主体)半专业队和村社群众四级扑火队伍,配足配齐物资装备,完善应急预案,规范报送火情,确保春节期间平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

智能问答

返回顶部

收起