中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

应急局:全区安全生产和平安稳定工作会议召开

日期:2022-09-19

全区安全生产和平安稳定工作会议召开

坚决扛起防风险保安全护稳定政治责任以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

915日,全区安全生产和平安稳定工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决扛起防风险保安全护稳定政治责任,全力以赴做好安全生产和平安稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

党工委书记袁光灿出席会议并讲话。党工委副书记、政法办主任陈宇主持会议,区领导周波出席会议。

会议指出,党的二十大即将召开,做好安全生产和平安稳定工作,确保全区社会大局和谐稳定,是当前必须坚决完成的重大政治任务。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识做好当前安全生产和平安稳定工作的重要性特殊性紧迫性,切实增强责任感使命感,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,持续营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要坚决防止发生影响国家政治安全和社会大局稳定的重大事件,居安思危、常怀远虑,切实维护安定团结的政治局面。要坚决防止发生规模性疫情,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真抓好国庆假期及前后疫情防控工作,切实巩固住来之不易的疫情防控成果。要坚决防止发生较大以上安全生产事故,突出抓好道路交通、旅游、非煤矿山、危化品、燃气、消防、校园安全、食品药品等重点领域安全生产工作,打好防灾救灾主动仗,牢牢守住安全生产底线。要坚决防止发生大规模群体性事件,持续深化信访矛盾纠纷排查化解,加强分类指导,不断增强维护稳定工作的预见性、主动性。要坚决防止发生暴力恐怖和个人极端事件,不断增强人民群众的安全感。要坚决防止发生重大网络舆情事件,持续加强网上舆论引导,切实筑牢网络安全屏障。

会议强调,全区各级各部门要保持“时时放心不下”的责任感,提高政治站位,明确工作目标,确保各项工作落地见效。要强化工作举措,按照“一案一专班”“一事一对策”原则,开展定期研判,加强协调配合,严格督查督办,提高工作的针对性有效性。要狠抓责任落实,压紧压实属地、属事、属人责任,层层传导压力,做到守土有责、守土有方、守土有效。要做好工作保障,加强组织领导,健全工作机制,做好人财物保障,强化值班值守,确保工作有序推进。要强化统筹协调,统筹疫情防控和经济社会发展,更好地助企纾困、抓项目稳投资、促进消费回暖、稳就业保民生,努力减少疫情对经济社会发展的影响。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起