中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

应急局:提高防灾减灾救灾能力 我区开展防汛暨地灾综合应急演练

日期:2022-07-25

提高防灾减灾救灾能力

我区开展防汛暨地灾综合应急演练

77日,我区开展防汛暨地灾综合应急演练。党工委委员、管委会副主任唐应良参加。

此次实战演练模拟受暴雨影响,金桥镇金桥水库水位持续上涨,星河村两河口村民组因山洪导致滑坡造成道路中断,需紧急撤离山洪灾害危险区、水库下游群众及物资,加固坝体和铺设Y型导流槽。

演练设置监测预警、会商研判、危险区域人员转移等科目,旨在锻炼队伍、加强合作、积累经验,确保在应急抢险实战中做到协同配合、从容应对、科学处置。经过多部门参演人员有序合作,全部顺利完成演练预定内容。

唐应良要求,各单位要深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨等灾害教训,逐项对照反思,做好查漏补缺工作,提升应对极端天气和重大灾害风险的防御能力;通过此次演练,全面总结经验、举一反三,切实提高防灾减灾救灾能力;克服麻痹思想,重点做好当前防汛和地灾防治工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  姚)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起