中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

应急局:万盛应急广播系统一期建设完成

日期:2021-08-26

万盛应急广播系统一期建设完成

各位村民朋友,近期雨水比较多,请大家注意防范地质灾害……”近日一大早,黑山镇鱼子村的应急广播准时响起声音,向村民播报当天的天气情况。

在鱼子村,一个个应急广播和路灯安装在一起,政策法规、防疫通知等信息以广播的形式,及时传达到村头巷尾、田间地头。每天,村里的广播都会准时响起声音,这段时间宣传的是森林防火和疫情防控。村民韩继凤指着应急广播说道,大喇叭一响,各类信息听得清清楚楚。

公共事件发生时,通过广播进行动员指挥、协调救援、灾备预防等十分必要。区文化旅游局公共服务科科长李奕介绍,202010月我区启动了应急广播系统一期建设,现已建成区级应急广播系统平台、区镇村三级广播播出系统、应急广播传输覆盖网和应急广播接收终端,共安装高音喇叭400个。

区镇村三级广播播出系统具备独立管理和信息发布等功能,依托该系统,区级应急广播系统平台可以实现一键发布、靶向覆盖、视频指挥等功能,有效发挥出千里眼’‘顺风耳的独特作用,为群众的人身财产安全保驾护航。李奕说。

应急工作,单兵作战势单力薄,合力作为才能事半功倍。下一步,区文化旅游局将把区级应急广播系统平台接入公安天眼、应急监测、气象预警等系统平台,让其具备应急、气象、国土、林业、水务等横向部门应急信息接入能力,从而为群众提供及时有效的灾害预警应急广播、政策政务信息发布等服务。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起